Английская компания Electrogenic уже прославилась превращением классических моделей в электромобили: например, переделке подверглись Citroen DS и Rolls-Royce Phantom II. Очередным донором стало культовое купе DeLorean DMC-12: у него на задней оси установили электромотор с отдачей 215 л.с. и 310 Нм, а вместо бензобака расположили тяговую батарею емкостью 43 кВт·ч. Заряда должно хватить примерно на 240 км пробега. После конверсии купе стало тяжелее всего на 40 кг. Заказать такую переделку можно за 65—85 тысяч фунтов стерлингов без учета цены автомобиля-донора.

Компания Shelby American занимается не только серьезной доработкой Мустангов, есть в ее портфолио и проекты на базе пикапов F-серии. Новый Shelby F-150 построен на основе топ-версии F-150 Raptor R, которая и так имеет неплохой «заряд» (730 л.с., 868 Нм). Специалисты Shelby заменили штатный компрессор мотора Coyote V8 5.2 агрегатом Whipple пятого поколения. Также переделаны системы впуска, выпуска и охлаждения. В результате мощность выросла до 796 л.с. Внешние отличия заключаются в новом капоте, бамперах, обилии черного декора и фирменных логотипах с коброй. Будет выпущено 800 пикапов Shelby F-150 ценой 140 тысяч долларов.

Конкурирующая техасская фирма Hennessey тоже решила напомнить о своих монструозных внедорожниках и пикапах, подготовив их спецверсии в честь приближающегося Дня независимости США. Модели VelociRaptor 500 Bronco, VelociRaptor 600 и VelociRaptor 1000 предложены в исполнении Freedom, которое выделяется темно-зеленым цветом кузова, 20-дюймовыми бронзовыми дисками Vossen и специальной графикой. Тираж каждой модели ограничен сотней экземпляров, а наценка за праздничное оформление составит 10 тысяч долларов.

Показан эксклюзивный расписной суперкар Porsche 911 GT3 RS, выпущенный заводским подразделением индпошива. Узоры на кузове очень напоминают гжельскую роспись, но машина создана в честь 75-летия нидерландского отделения марки. Ведь в этой стране существует собственная художественная техника «делфтский фаянс» (Delfts blauw). Такой Porsche создан в единственном экземпляре, и пока неясно, найдет ли он своего счастливого обладателя или сразу отправится в музей.

Американским чиновникам показалось мало введения стопроцентной таможенной пошлины на китайские электромобили, и теперь они призывают вовсе запретить импорт любых машин из КНР. Всему виной страхи американских политиков относительно китайской угрозы национальной безопасности США. Например, министр торговли США Джина Раймондо заявила, что продвинутая электроника в машинах из КНР непременно будет следить за американскими гражданами, потому следует либо вообще запретить эти машины, либо заставить китайские компании открыть доступ к их программному обеспечению.

Фотошпионы подловили в Маранелло мул первого электромобиля Ferrari. Он построен с использованием перекроенного кузова кроссовера Maserati Levante, которому приделали передок от спорткара Ferrari Roma. Об электрической сущности машины говорят желтые наклейки «Высокое напряжение» и нелепые патрубки выпускной системы, будто прилепленные по углам бампера в последний момент и на одноименный клей. Истинный формат будущего электромобиля пока неясен. Ранее было заявлено, что батарейный Ferrari появится в 2025 году, будет стоить не менее 500 тысяч евро и обладать уникальным звуковым сопровождением.

Также сегодня мы рассказали о кроссоверах Wuling Starlight S и Renault Grand Koleos, электромобиле Hyundai Casper/Inster и новинках марки Genesis.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *